publicidad

No puedes seguir este enlace porque no has aprobado el uso de algunas cookies. Para poder acceder a este contenido es necesario almacenar en tu navegador algunas de esas cookies. Por ello, para acceder a este enlace, tendrás que aceptas el uso de cookies.


publicidad

No puedes seguir este enlace porque no has aprobado el uso de algunas cookies. Para poder acceder a este contenido es necesario almacenar en tu navegador algunas de esas cookies. Por ello, para acceder a este enlace, tendrás que aceptas el uso de cookies.


publicidad

No puedes seguir este enlace porque no has aprobado el uso de algunas cookies. Para poder acceder a este contenido es necesario almacenar en tu navegador algunas de esas cookies. Por ello, para acceder a este enlace, tendrás que aceptas el uso de cookies.


No puedes seguir este enlace porque no has aprobado el uso de algunas cookies.


Promociona

GRATIS

un evento, lugar,

o establecimiento

  • John Mayall (Galicia)

Este vídeo está oculto porque no has aprobado el uso de algunas cookies. Para mostrarte este vídeo, YouTube necesita almacenar en tu navegador algunas de esas cookies. Por ello no podemos mostrarte el vídeo si no aceptas el uso de cookies. Puedes activar su uso pinchando en el botón. Podrás volver configurar su uso en cualquier momento accediendo a la Política de Cookies a través del enlace que encontrarás al pie de todas nuestras páginas.


Descripción

John Mayall, OBE (Macclesfield, Cheshire, 29 de noviembre de 1933) es un cantante, instrumentista (especialmente, guitarrista) y compositor británico de blues y pop-rock. Precursor de la invasión del blues inglés junto a Alexis Korner. En 1955 fundó su primer grupo, The Powerhouse Four; y posteriormente su más famosa banda: The Bluesbreakers, en la que contó con la colaboración de guitarristas como Eric Clapton, Peter Green y Mick Taylor. Su banda fue el alma máter de diversas formaciones posteriores. Mick Fleetwood y John McVie formaron parte de la banda y participaron en la grabación de A hard road, junto al guitarrista Peter Green, formando, tras dejar los Bluesbreakers, Fleetwood Mac. The Bluesbreakers consiguió hacer magníficos discos en la década de los 60s como el famoso álbum Bluesbreakers en cuya portada aparece Eric Clapton, hojeando un ejemplar del comic Beano. Después de la salida de Clapton para formar el trío de blues-rock Cream, Mayall buscaría un nuevo guitarrista, Peter Green. Después de grabar con Green el disco A hard road, Green se marcha para formar Fleetwood Mac. Según el propio Mayall: "Un día, teníamos un concierto y no teníamos guitarrista, entonces apareció Mick Taylor". Mayall quedó alucinado con el joven guitarrista, pero terminó el concierto y Taylor se marchó. John lo buscó por todos lados, hasta que consiguió localizar a Taylor y le ofreció el puesto de guitarra en su banda. Él y Taylor grabarían juntos el legendario Crusade, donde Taylor brilla con luz propia, y en 1969, el psicodélico Bare Wires. Taylor se iría después a sustituir a Brian Jones en los Rolling Stones. A partir de 1969 Mayall grabará los discos bajo su propio nombre. No obstante, ocasionalmente agrega el "and The Bluesbreakers", para sus músicos de apoyo, en discos y actuaciones. La banda deja definitivamente a existir en el 2008 y Mayall se rodea de otros músicos.

Discografía

  • 1966 - Bluesbreakers with Eric Clapton.
  • 1967 - A hard road.
  • 1967 - Blues alone.
  • 1967 - Crusade.
  • 1968 - Bluesbreakers with Paul Butterfield.
  • 1968 - Bare wires.
  • 1968 - Blues from Laurel Canyon.
  • 1969 - Looking back.
  • 1969 - Thru the years.
  • 1970 - Empty rooms.
  • 1970 - Usa Union.
  • 1971 - Back to the roots (doble).
  • 1971 - Memories.
  • 1973 - Ten years are gone.
  • 1974 - The latest edition.
  • 1975 - New year new band new company.
  • 1975 - Notice to appear.
  • 1976 - Banquet in blues.
  • 1977 - A hard core package.
  • 1979 - The bottom line.
  • 1981 - Road Show Blues.
  • 1987 - Chicago line.
  • 1990 - A sense of place.
  • 1992 - Cross Country Blues.
  • 1993 - Wake up call.
  • 1995 - Spinning Coin.
  • 1997: Blues for the lost days
  • 1999: Padock in the Blues
  • 2001: Along for the ride
  • 2002: Stories
  • 2005: Road dogs
  • 2007: In the palace of the king
  • 2009: Tough
  • 2017: Talk about That

Este contenido está oculto porque no has aprobado el uso de algunas cookies. Para poder acceder a las funciones relacionadas con las redes sociales es necesario almacenar en tu navegador algunas de esas cookies. Por ello no podrás acceder a este contenido si no aceptas el uso de cookies.


publicidad

publicidad

publicidad

No puedes seguir este enlace porque no has aprobado el uso de algunas cookies. Para poder acceder a este contenido es necesario almacenar en tu navegador algunas de esas cookies. Por ello, para acceder a este enlace, tendrás que aceptas el uso de cookies.


publicidad

No puedes seguir este enlace porque no has aprobado el uso de algunas cookies. Para poder acceder a este contenido es necesario almacenar en tu navegador algunas de esas cookies. Por ello, para acceder a este enlace, tendrás que aceptas el uso de cookies.


publicidad

publicidad

En Galiceando usamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios, elaborar información estadística y perfilar tus hábitos de navegación, para mostrarte publicidad y contenidos adaptados a tus preferencias. Adicionalmente podemos compartir estos análisis de navegación con terceros para la personalización de la publicidad. Al navegar por el sitio web o interactuar con el mismo, estarás aceptando el uso de algunas de estas Cookies. Puedes configurar o rechazar el uso de aquellas que no son imprescindibles para el funcionamiento de la página ahora, pulsando en el botón Configurar, o en cualquier otro momento accediendo a la Política de Cookies a través del enlace que encontrarás al pie de todas nuestras páginas. Más información en nuestra Política de Cookies.